トマトと水菜のそのまま板麩サラダ レシピあり

トマトと水菜のそのまま板麩サラダ
  1. おいしそう!

トマトと水菜をざくざく切って、板麩を加えてサラダに 板麩は水で戻さず生のまま、パリパリと割り入れます。 トマトの甘さと酸味に、しょうゆ味。 ごま油で、ちょっぴりコクと風味をプラスします。 混ぜ混ぜしたら、板麩をパリパリ手で割りながら加えます。 水菜がほどよくしんなりし、板麩が柔らかくなったら食べごろ♪ 板麩がしっかり野菜の水分を吸ってくれるので、 時間が経ってもあまり水っぽくならず、旨味を逃さず......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪