きゅうりと三つ葉の塩昆布和え レシピあり

きゅうりと三つ葉の塩昆布和え
  1. おいしそう!

タイトルどおり、きゅうりと三つ葉を塩昆布で和えるだけ 米酢をちょっぴり加えて、サッパリと。 きゅうりはせん切り、三つ葉はザクザク切ります。 これを塩昆布で和えれば完成なのですが、 米酢をちょこっと入れるのが私は好き♪ 塩昆布は少々甘さがあるので、米酢の酸味でバランスがとれます。 和えたても、しばらくたってしんなりしたのも◎ 塩昆布と米酢の量は、お好みで加減してくださいね。 【4人分】 きゅうり......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪