青梗菜と厚揚げのトマトしょうがあんとじ レシピあり

青梗菜と厚揚げのトマトしょうがあんとじ
  1. おいしそう!

青梗菜と厚揚げ、中華でよく見かける組み合わせを、 しょうがをきかせたトマト煮に。 とろみをつけて、あんとじにしていただきます だいぶ涼しくなってきて、トマトの季節でもなくなってきましたが、 しょうがと本葛粉の温め食材で、美味しく味わいます。 調味料はしょうゆのみ。 さっぱりなトマト味に、しょうががピリッ! 厚揚げのコクと優しいとろみも加わります。 このままごはんに乗せて、丼仕立てにしてもよさそう......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪