梅風味♪小松菜の一夜漬け レシピあり

梅風味♪小松菜の一夜漬け
  1. おいしそう!

とっても簡単な、梅風味の小松菜のおつけもの 小松菜はザクザク切ります。 しょうゆ、梅干しの種と一緒にビニール袋に入れてもみもみ。 あとは、1晩ほど漬けたら出来上がり~♪ 漬けるときのポイント ビニール袋に入れたら、空気を抜いて口をきゅっと縛ります。 このままでもいいのですが、重しをするとよく漬かります。 ボウル等に入れて、重しがなければお皿を重ねて乗せればOK。 漬ける時間が長いほど、しんなりし......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪