厚揚げと小松菜のなめこクリーム煮 レシピあり

厚揚げと小松菜のなめこクリーム煮
  1. おいしそう!

小松菜と厚揚げを豆乳仕立てのクリーム煮にします なめこ効果で、まったり濃厚な美味しさです♪ 小松菜と厚揚げを蒸し煮にしたあと、なめこと豆乳を加えてさっと煮るだけ。 調味料もおしょうゆのみ。 なめこのとろみで、クリームがよく絡みます。 厚揚げのコクも加わり、満足感のある1品になりました 【4人分】 厚揚げ 2枚 小松菜 1把 なめこ 100g しょうゆ 大さじ1 豆乳 1カップ 1.厚揚げは油抜き......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪