大根と蓮根のポリポリ梅サラダ レシピあり

大根と蓮根のポリポリ梅サラダ
  1. おいしそう!

大根&蓮根の根菜コンビをさっぱりとした梅サラダに ポリポリ食感を楽しみながらいただきます。 大根は生のまま、蓮根はさっと茹でます。 これらを梅肉で和えるだけ。 大根は和えているうちにしんなりしてきますが、 食感は残るので、どちらもポリポリ美味しいのです♪ 根菜の美味しさを、梅味でさっぱり楽しんでくださいね 【4人分】 大根 6~7㎝ 蓮根 小1節 梅肉 大さじ1 1.大根は半分に切り、繊維に沿っ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪