レシピブログ
えのきの旨味が出汁がわり シャッキリ蓮根と、すりおろした蓮根のとろみを楽しみます。 きのこは水で煮ると、すごーく旨味が溶け出します。 私、きのこの中でも、えのきだけの出汁がかなり好き♪ お味噌汁も、出汁はとらずにえのきたっぷりでよく作ります。 そんなえのきだしに、蓮根を加えた汁物です 蓮根は、半分はいちょう切りにしてシャッキリな美味しさ。 残り半分はすりおろして仕上げに加え、とろみづけに。 い......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
レンジでチンして混ぜる...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ