レシピブログ
宅配野菜で届いた、ちょっと季節はずれのレタス。 寒い季節には、しっかり火をとおしていただきます 体が冷えないよう、温め食材のねぎ&しょうがと一緒に煮ます。 レタスは結構いい味が出るので、いつものように出汁いらず♪ くったり煮えたら、板麩をパリパリ手で割って加え、しっかり煮汁を吸わせます。 しょうゆとみりんの、じんわりした美味しさ。 レタスもねぎもとろとろ~♪ 旨味たっぷりの煮汁を吸った板麩は、じ......
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
豚肉のカリカリ ねぎね...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ