レシピブログ
今日は冬至ですね! 昨日 、 一昨日 とかぼちゃレシピでしたが、今日は柚子を使った蒸しパン♪ 生地に柚子の絞り汁を加え、果皮のせん切りをトッピング。 柚子と相性のいい白味噌も加えます。 柚子の酸味と香りが爽やか しっとりふんわり 口に入れるごとに、柚子の香りがふわん♪ 白味噌はそれほど主張せず、ほんのり味噌の風味を感じます。 季節感あふれる、優しい蒸しパンになりました 【5個分】 柚子の絞り......
まるごと柚子ジャム
「ウィークエンドシトロ...
柚子の葛湯
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...