今年もやっぱり米粉から♪黒豆のもちもち焼き レシピあり

今年もやっぱり米粉から♪黒豆のもちもち焼き
  1. 5
    おいしそう!

今年最初のレシピは、やっぱり米粉のお菓子で お正月らしく、黒豆を使います(・∀・) これまでにも、水で溶いたもち粉を焼いて大福を作ったりしています。 水分量を調節して、お焼き風にしたのが今日のレシピ。 もち粉だけに、おもちのような感じです♪ 生地を混ぜる時、特に初めはかなり粉っぽいのですが、 慌てて水を足さないように!!! 水ともち粉がなじむまで、ぐるぐるしっかり混ぜ続けます。 かなり固め......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪