レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初のレシピは、やっぱり米粉のお菓子で お正月らしく、黒豆を使います(・∀・) これまでにも、水で溶いたもち粉を焼いて大福を作ったりしています。 水分量を調節して、お焼き風にしたのが今日のレシピ。 もち粉だけに、おもちのような感じです♪ 生地を混ぜる時、特に初めはかなり粉っぽいのですが、 慌てて水を足さないように!!! 水ともち粉がなじむまで、ぐるぐるしっかり混ぜ続けます。 かなり固め......
HM:乾燥黒豆ケーキ
バニラアイスwith黒...
カラオタ ネグラ 黒豆...
ブロッコリーと黒豆のサ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...