レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初のレシピは、やっぱり米粉のお菓子で お正月らしく、黒豆を使います(・∀・) これまでにも、水で溶いたもち粉を焼いて大福を作ったりしています。 水分量を調節して、お焼き風にしたのが今日のレシピ。 もち粉だけに、おもちのような感じです♪ 生地を混ぜる時、特に初めはかなり粉っぽいのですが、 慌てて水を足さないように!!! 水ともち粉がなじむまで、ぐるぐるしっかり混ぜ続けます。 かなり固め......
黒豆とココナッツミルク...
黒豆プリン
ホットケーキミックスで...
黒豆&チーズINさつま...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご