下煮不要♪炒り黒豆の梅おかゆ レシピあり

下煮不要♪炒り黒豆の梅おかゆ
  1. 3
    おいしそう!

お正月の名残で、黒豆を使ったレシピを (昨日は小正月ですしね^^♪) 黒豆といっても下煮不要なので、とってもお手軽! 黒豆はさっと洗って水気を切り、お鍋でから炒りします。 焦げないように時々鍋をゆすり、はぜてくるまで炒り炒り。 こんな風になりますよ~ この炒り黒豆で、ふっくら美味しいお粥を作ります 炒り黒豆は、すぐに柔らかくなるのでそれほど煮込まなくて大丈夫。 ただし、最後に蓋をして5分程蒸らし......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪