レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月の名残で、黒豆を使ったレシピを (昨日は小正月ですしね^^♪) 黒豆といっても下煮不要なので、とってもお手軽! 黒豆はさっと洗って水気を切り、お鍋でから炒りします。 焦げないように時々鍋をゆすり、はぜてくるまで炒り炒り。 こんな風になりますよ~ この炒り黒豆で、ふっくら美味しいお粥を作ります 炒り黒豆は、すぐに柔らかくなるのでそれほど煮込まなくて大丈夫。 ただし、最後に蓋をして5分程蒸らし......
黒豆とココナッツミルク...
黒豆プリン
ホットケーキミックスで...
黒豆&チーズINさつま...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き