なめこでとろり♪水菜とちくわぶの昆布茶煮 レシピあり

なめこでとろり♪水菜とちくわぶの昆布茶煮
  1. おいしそう!

水菜とちくわぶの煮物に、なめこを加えてとろみをプラス。 もちもちとろとろの美味しさです♪ 我が家のベランダ菜園ですくすく育った水菜。 育てているのは旦那で、育ってきてからが私の出番^^; かなり立派で茎も太かったので、煮物にしました 私は、くったりと煮えた葉物も結構好き 茎が太かったこともあり、しっかり加熱しましたが、煮加減はお好みで。 シャキシャキがよければ、茎も後から加えてくださいね。 なめ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪