豆腐でしっとり♪米粉の黒糖ガトーショコラ レシピあり

豆腐でしっとり♪米粉の黒糖ガトーショコラ
  1. 23
    おいしそう!

豆腐でしっとりな米粉のガトーショコラ ビターティストな大人味に仕上げました。 カカオマスを使うと、残った場合の使い道に困ります で、残っても私が食べられるよう(笑)、チョコレートを使用^^; カカオ分が多く、甘さ控えめなものを選びました。 細かく刻んで、豆乳とともに温めながら溶かします。 そこに豆腐を入れて、ハンディブレンダーでガーッ! あとは粉類と混ぜて焼くだけ。 カカオの苦味に負けないよう......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪