蓮根と人参の塩きんぴら♪梅にんにく風味 レシピあり

蓮根と人参の塩きんぴら♪梅にんにく風味
  1. 1
    おいしそう!

我が家では蓮根とにんじんのきんぴらも定番 さっぱり塩味&梅にんにく風味でいただきます。 普通のきんぴらのように、甘辛味で作っても美味しいのですが、 梅とにんにくをきかせた塩味もお気に入り♪ 梅といっても、私のレシピではたびたび登場する 梅干しの種 を使います。 種でもしっかり梅味に! 種に残った果肉の量や塩分で、塩の量を加減してくださいね。 蓮根はシャッキリ! 塩気のおかげで人参の甘さが引き立ち......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪