蓮根の塩昆布ねぎ和え レシピあり

蓮根の塩昆布ねぎ和え
  1. 1
    おいしそう!

大好きな蓮根を使った、簡単おかず ねぎと塩昆布の風味がとっても美味しい1品です。 蓮根をさっと茹でて、刻んだねぎ&塩昆布で和えるだけ。 このレシピは蓮根を白く仕上げたかったので、米酢を加えた熱湯で茹でました。 ほんのすこ~しだけ酢の風味が残って、いい味に仕上がります^^ さらにサッパリ感が欲しければ、仕上がりにも米酢少々を加えても。 ねぎと塩昆布で風味満点 シャキシャキの蓮根を、思う存分楽しんで......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪