レシピブログ
大好きな蓮根を使った、簡単おかず ねぎと塩昆布の風味がとっても美味しい1品です。 蓮根をさっと茹でて、刻んだねぎ&塩昆布で和えるだけ。 このレシピは蓮根を白く仕上げたかったので、米酢を加えた熱湯で茹でました。 ほんのすこ~しだけ酢の風味が残って、いい味に仕上がります^^ さらにサッパリ感が欲しければ、仕上がりにも米酢少々を加えても。 ねぎと塩昆布で風味満点 シャキシャキの蓮根を、思う存分楽しんで......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ