レシピブログ
米粉で、もっちり美味しいよもぎの蒸しパン あんこを入れて、草もち風に仕上げました。 もうすぐ桃の節句、ひな祭りです よもぎは邪気を払い魔よけになるとされ、昔からひな祭りに食されます。 そこで、よもぎを使った蒸しパンを作りました。 草もち風ということで… いつもは上新粉だけで作る蒸しパンに、 もち粉 をブレンドします。 もち粉ならではの、のびのよさと、もっちり感が加わります。 さらに、お米の風味が......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...