レシピブログ
今日は3月3日 桃の節句にぴったりの簡単なおやつレシピです。 桃の節句といえば、私の中では草もちや草だんご。 先日は、 草もち風よもぎ蒸しパン をご紹介したばかりです。 今日のレシピは、甘酒に草だんごを入れただけ^^; 草だんごは、よもぎパウダーを使って手軽に作ります。 ウチにあったよもぎパウダーは、水戻ししないでいいようですが、 水戻しして使うものもあるので、袋の説明にしたがってくださいね......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト