レシピブログ
今日は3月3日 桃の節句にぴったりの簡単なおやつレシピです。 桃の節句といえば、私の中では草もちや草だんご。 先日は、 草もち風よもぎ蒸しパン をご紹介したばかりです。 今日のレシピは、甘酒に草だんごを入れただけ^^; 草だんごは、よもぎパウダーを使って手軽に作ります。 ウチにあったよもぎパウダーは、水戻ししないでいいようですが、 水戻しして使うものもあるので、袋の説明にしたがってくださいね......
甘酒入りミルクかん
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)