レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は3月3日 桃の節句にぴったりの簡単なおやつレシピです。 桃の節句といえば、私の中では草もちや草だんご。 先日は、 草もち風よもぎ蒸しパン をご紹介したばかりです。 今日のレシピは、甘酒に草だんごを入れただけ^^; 草だんごは、よもぎパウダーを使って手軽に作ります。 ウチにあったよもぎパウダーは、水戻ししないでいいようですが、 水戻しして使うものもあるので、袋の説明にしたがってくださいね......
【卵乳製品なし】玄米甘...
ほっこり♪ 酒粕 de...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作る^o^牛丼
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り