ねぎとしょうがのトロトロ葛豆腐 レシピあり

ねぎとしょうがのトロトロ葛豆腐
  1. おいしそう!

すっごく簡単 薬味たっぷり、ごはんによく合う葛豆腐の出来上がり♪ ねぎとしょうがを刻んで、軽くごま油で炒めます。 香りを立たせて、その風味をよりいっそう楽しみましょう♪ 豆腐を加えたら、ぐるぐる混ぜて、 葛粉を加えてとろみをつけて…出来上がり! ごはんに乗せて、ラー油をかけるのもおすすめ ふるふるとろとろ、葛粉のおかげで優しいとろみ♪ 薬味と葛で、温め効果も期待できそうです 絹ごし豆腐 1......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪