電気・火・水 不使用♪板麩の塩昆布みぞれ和え レシピあり

電気・火・水 不使用♪板麩の塩昆布みぞれ和え
  1. 4
    おいしそう!

一昨日、大きな余震がありましたね… ライフラインの復旧を祈りつつ、今日は電気等を使わないレシピを。 車麩を大根おろしで戻しただけの、 車麩のみぞれ浸し が 手軽で美味しかったので、同じように板麩を大根おろしで戻してみました。 大根のみずみずしさを、板麩がたっぷり吸い込みます。 柚子胡椒の爽やかな辛さと塩昆布の味わいが美味しい お麩類が大好きな私には、お気に入りの1品になりました^^ 板麩は大きい......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪