上新粉でもちもち♪桜のあんこ蒸しパン【レクルー3月号】 レシピあり

上新粉でもちもち♪桜のあんこ蒸しパン【レクルー3月号】
  1. 4
    おいしそう!

ご紹介するのがすっかり遅くなってしまいましたが…; 『 月刊レクルー 』3月号に掲載されたレシピです。 上新粉でもちもちな、桜とあんこの和風蒸しパンです 桜のお菓子を作る時、私はいつも色づけに紅麹パウダーを使っています。 が、この蒸しパンには使っていないのです。 ほんのりした桜色は、生地に混ぜこんだ、こしあんの色。 これは、去年桜のパウンドケーキを作ったときに発見しました ただ単に、こしあんを生......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪