かぶと厚揚げの酢みそ蒸し レシピあり

かぶと厚揚げの酢みそ蒸し
  1. おいしそう!

私のレシピではおなじみの無水の蒸し煮 今日のレシピは、厚揚げとかぶを米酢&味噌仕立てで。 蒸し煮料理に酢を加えると、酒やだし等を使うのとは、 ちょっと違った新鮮な美味しさ♪ 火を通すことで、酸味はマイルドに。 ですが、爽やかな仕上がりでお箸がすすみます! とろり煮えたと甘いかぶに、程よいコクの厚揚げ。 味噌仕立てなので、しっかりした味わい♪ さらに、やさしい酸味が口いっぱいに広がります 【4人分......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪