レシピブログ
蒸しパンなのですが、甘くないので、おやつというよりは軽食 大豆の栄養がたっぷりつまっています♪ 実はこの蒸しパンは、お弁当用に作りました。 ちょうどストックがあった大豆の水煮を使い、みそ味に。 そして、いつものように豆乳を使い、大豆づくしです! ふんわりもっちりな、みそ味の米粉蒸しパン。 素朴な蒸しパンは、ホッとする美味しさ この蒸しパンでどんなお弁当になったかは… また近々ご紹介します♪ 【6......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
めんつゆで簡単!大豆と...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...