厚揚げと玉ねぎの酢じょうゆ蒸し レシピあり

厚揚げと玉ねぎの酢じょうゆ蒸し
  1. おいしそう!

厚揚げと玉ねぎの蒸し煮は我が家の定番 暑い夏には、酢蒸しにしてさっぱりといただきます♪ 米酢を使った蒸し煮は、私の好きな調理法のひとつ。 火が通るので酸味が和らぎ、さっぱりとした味わいに仕上がります。 ただ、やはり酸味は残るので、甘さのある食材を使うのがポイントです。 このレシピは、玉ねぎの甘さが米酢の酸味といい感じ 厚揚げからも、いいだしとコクがしみ出て味に深みを加えます。 仕上げには青じそを......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪