ごまと豆乳の葛プリン【レクルー8月号】 レシピあり

ごまと豆乳の葛プリン【レクルー8月号】
  1. 10
    おいしそう!

ごまと豆乳で作る、優しいプリン本葛粉で固めるので、まったりなめらかな口当たり♪本葛粉は、豆乳とよく溶き合わせてから火にかけます。焦げつかないよう、特に鍋底の方をよーく混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら、火からおろします。ごまは黒すりごまを使用。練りごまでなくても、ごまの風味満点です!てんさい糖の量は、お好みで加減してくださいね。本葛粉、豆乳、ごま…地味だけど、味わい深い美味しさ暑さでバテ気味......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪