おから×米粉♪シナモンおから餅 レシピあり

おから×米粉♪シナモンおから餅
  1. 3
    おいしそう!

おからともち粉を混ぜて蒸した、やわらかいおから餅にシナモンシュガーをかけて、洋風にいただきます♪おからの水分のみで、他に水分は加えずに作りました。初めは粉っぽくても、しっかりこねていくとまとまってきます。どーーーうしても、まとまらなければ、水を少々加えてくださいね。これを、1.5cmくらいの厚さの適当な形にのばします。私はこんな風に、四角い感じに整えましたが、丸でも、どんな形でも大丈夫です。これ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪