レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おからともち粉を混ぜて蒸した、やわらかいおから餅にシナモンシュガーをかけて、洋風にいただきます♪おからの水分のみで、他に水分は加えずに作りました。初めは粉っぽくても、しっかりこねていくとまとまってきます。どーーーうしても、まとまらなければ、水を少々加えてくださいね。これを、1.5cmくらいの厚さの適当な形にのばします。私はこんな風に、四角い感じに整えましたが、丸でも、どんな形でも大丈夫です。これ......
シナモン香るチャイ風ミ...
シナモン香る くるみ...
揚げないチョコバナナ春...
手作り★ほんのりシナモ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>