かぼちゃの味噌しょうが煮 レシピあり

かぼちゃの味噌しょうが煮
  1. 1
    おいしそう!

12月になると冬至が近づくせいか、かぼちゃが食べたくなります だいぶ寒くなってきたので、しょうが率もアップ! で、しょうが風味の味噌煮にしました♪ かぼちゃは、大きめにカットするのがポイントです。 できたては水気が結構残っていますが、 しばらく経つと、水気とかぼちゃがなじんで、 煮崩れたまわりのところみたいに、しっとりまとまります。 私は、そうなるまで置いてから食べるのが好きです♪ 味噌としょう......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪