レシピブログ
年末ぎりぎり、今頃になってのおせちレシピですみませんが、来年の自分のためにも、レシピを記録しておこうと思います。毎年黒豆は、厚手の鍋で何時間もかけて煮ていましたが、今年は圧力鍋で作ってみました。前の晩から煮汁に漬けておきますが、実際の煮時間は少し!圧がかかって10分ですから♪私の作る黒豆は、ほんっとーに甘さ控えめで薄味ですが、これが、“我が家の味”。あっさりしているのでしつこくなく、さらりとたっ......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!