レシピブログ
おせち料理の、黒豆の煮物の残りで作ります 和の素材を使った新春にピッタリのケーキです♪ おせち料理には欠かせない黒豆の煮物 つやつやに煮あがったものを見ると、スイーツに使いたくなる! 我が家では、おせち料理はすぐに売り切れちゃうので、 そうなる前に、ケーキを焼いちゃいました^^; 生地のベースは米粉と豆腐。 米粉を使うと固くなりがちなのですが、豆腐のおかげでしっとり♪ そして、きれいな抹茶色のケ......
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き