レシピブログ
おせち料理の、黒豆の煮物の残りで作ります 和の素材を使った新春にピッタリのケーキです♪ おせち料理には欠かせない黒豆の煮物 つやつやに煮あがったものを見ると、スイーツに使いたくなる! 我が家では、おせち料理はすぐに売り切れちゃうので、 そうなる前に、ケーキを焼いちゃいました^^; 生地のベースは米粉と豆腐。 米粉を使うと固くなりがちなのですが、豆腐のおかげでしっとり♪ そして、きれいな抹茶色のケ......
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆寒天寄せ
黒豆餅
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...