米粉&豆腐の黒豆抹茶ケーキ レシピあり

米粉&豆腐の黒豆抹茶ケーキ
  1. 12
    おいしそう!

おせち料理の、黒豆の煮物の残りで作ります 和の素材を使った新春にピッタリのケーキです♪ おせち料理には欠かせない黒豆の煮物 つやつやに煮あがったものを見ると、スイーツに使いたくなる! 我が家では、おせち料理はすぐに売り切れちゃうので、 そうなる前に、ケーキを焼いちゃいました^^; 生地のベースは米粉と豆腐。 米粉を使うと固くなりがちなのですが、豆腐のおかげでしっとり♪ そして、きれいな抹茶色のケ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪