レシピブログ
よもぎの香りがふわんと香る、和風のパウンドケーキ蒸して作るので、ふっくらしっとり。ふと、よもぎのお菓子が食べたくなりました春先に買った乾燥よもぎが、まだだいぶ残っていたので、パウンドケーキにたっぷり混ぜ込んで。パウンドケーキといってもオーブンで焼くのではなく蒸して作ります。このところ、蒸しパウンドケーキをたまに作ります。オーブンで作る焼き菓子も、もちろん大好きですが、それとはまた違う優しい食感に......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット