レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よもぎの香りがふわんと香る、和風のパウンドケーキ蒸して作るので、ふっくらしっとり。ふと、よもぎのお菓子が食べたくなりました春先に買った乾燥よもぎが、まだだいぶ残っていたので、パウンドケーキにたっぷり混ぜ込んで。パウンドケーキといってもオーブンで焼くのではなく蒸して作ります。このところ、蒸しパウンドケーキをたまに作ります。オーブンで作る焼き菓子も、もちろん大好きですが、それとはまた違う優しい食感に......
グルテンフリー 米粉で...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
失敗しない♪米粉と豆乳...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品