レシピブログ
よもぎの香りがふわんと香る、和風のパウンドケーキ蒸して作るので、ふっくらしっとり。ふと、よもぎのお菓子が食べたくなりました春先に買った乾燥よもぎが、まだだいぶ残っていたので、パウンドケーキにたっぷり混ぜ込んで。パウンドケーキといってもオーブンで焼くのではなく蒸して作ります。このところ、蒸しパウンドケーキをたまに作ります。オーブンで作る焼き菓子も、もちろん大好きですが、それとはまた違う優しい食感に......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き