レシピブログ
味噌の風味を楽しむ、優しい味わいの米粉の蒸しケーキです最近、塩麹を使ったスイーツをよく作っていますが、やっぱり味噌も好きな私。味噌は味噌で、味わい深い美味しさを楽しめます♪今日のケーキは、味噌&米粉、きな粉、ごま、和のテイストをたっぷりと盛り込んでみました。蒸して作るので、ふっくらしっとり。このケーキは蒸して作った方が美味しいと思います。オーブンで焼くと、このふっくら感は出ないかなと。固くなりに......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ