車麩のそのまま浸し♪塩麹トマト味 レシピあり

車麩のそのまま浸し♪塩麹トマト味
  1. おいしそう!

車麩は水戻し不要なので手間いらずさっと煮たトマトにそのまま浸しちゃいます。ざくざく切ってさっと煮たトマトを、塩麹で味付け。しょうがのみじん切りも一緒に煮ますが、にんにくに変えても美味しいです♪車麩は水戻しせずに、乾燥状態のままそこに浸します。柔らかく戻ったら、食べやすくカット。水戻ししないので手間も省けるし、トマトそのものの汁をたっぷりしっかり吸い込んでくれます。仕上げに青じそを加えて爽やかな風......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪