大根と塩昆布の和え蕎麦♪梅しそ風味…と、本日発売です! レシピあり

大根と塩昆布の和え蕎麦♪梅しそ風味…と、本日発売です!
  1. 1
    おいしそう!

朝晩はぐっと涼しくなりましたが、 日中は暑いので、まださっぱりした料理が美味しく感じます。 そこで、梅しそ風味でさっぱり&つゆいらずの和え蕎麦です♪ 大根はせん切りにして、塩昆布と梅肉と和えておきます。 蕎麦を茹でている間に、少々しんなりして食べやすくなります。 蕎麦の準備が出来たら、全ての材料を混ぜ合わせて完成。 梅には食欲増進や疲労回復の効果もあるので、 夏の疲れが残っている今の季節に食べた......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪