なすと豆腐そぼろのピリ辛みそ炒め レシピあり

なすと豆腐そぼろのピリ辛みそ炒め
  1. 4
    おいしそう!

豆腐をそぼろのようにして、なすと一緒に炒めます豆板醤でピリ辛、豆みそでしっかり味♪豆腐は、焼き豆腐を使います。焼き豆腐を使うと、水切り不要。固いので炒めやすく、食感もいいです。本当は、とろみをつけて麻婆なす風に仕上げるつもりでした。が、作ってみたら、そぼろっぽくても美味しそう!と思ったのでそのままに。ぽろぽろっとした豆腐の食感が楽しめます。豆板醤の辛さと豆みそのコクで、しっかり味の一品です【4人......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪