白菜の塩昆布和え♪柚子風味 レシピあり

白菜の塩昆布和え♪柚子風味
  1. 1
    おいしそう!

もうすぐ冬至です冬至といえば、かぼちゃとゆず湯ですが、かぼちゃの方ではなく、柚子を使った一品です。せん切りにした白菜を塩昆布で和え、柚子の皮のせん切りと果汁を加えて酸味と香りをプラス。さっぱり爽やかな仕上がり♪柚子なしで、ただの塩昆布和えでも美味しいし、レモンやかぼす等の果汁でもいいですよ。でも、今の時期でしたら柚子の香りを楽しみたいですね♪ちなみに私は毎年、料理に使った柚子の残りをネットに入れ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪