ほうじ茶と黒豆の米粉蒸しパン レシピあり

ほうじ茶と黒豆の米粉蒸しパン
  1. 3
    おいしそう!

おせちの残りの黒豆で蒸しパンを作りましたシンプルな蒸しパン生地に、ほうじ茶の茶葉を加えます。ほうじ茶は、ティーバックのものが細かくて使いやすいです。仕上げに黒豆をトッピング。黒豆たっぷりにしたければ、生地に混ぜ込んでも。黒豆の甘さや量によって、てんさい糖の量を調節してくださいね。蒸しパンをほおばると、ほうじ茶の香りが広がります黒豆のほっくり感と甘さも加わって、しみじみ味わいたい美味しさです♪【5......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪