レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちの残りの黒豆で蒸しパンを作りましたシンプルな蒸しパン生地に、ほうじ茶の茶葉を加えます。ほうじ茶は、ティーバックのものが細かくて使いやすいです。仕上げに黒豆をトッピング。黒豆たっぷりにしたければ、生地に混ぜ込んでも。黒豆の甘さや量によって、てんさい糖の量を調節してくださいね。蒸しパンをほおばると、ほうじ茶の香りが広がります黒豆のほっくり感と甘さも加わって、しみじみ味わいたい美味しさです♪【5......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆鶏そぼろ
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
レンジで簡単!黒豆大福
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群