レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちの残りの黒豆で蒸しパンを作りましたシンプルな蒸しパン生地に、ほうじ茶の茶葉を加えます。ほうじ茶は、ティーバックのものが細かくて使いやすいです。仕上げに黒豆をトッピング。黒豆たっぷりにしたければ、生地に混ぜ込んでも。黒豆の甘さや量によって、てんさい糖の量を調節してくださいね。蒸しパンをほおばると、ほうじ茶の香りが広がります黒豆のほっくり感と甘さも加わって、しみじみ味わいたい美味しさです♪【5......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆プリン
黒豆&チーズINさつま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>