レシピブログ
おせちの残りの黒豆で蒸しパンを作りましたシンプルな蒸しパン生地に、ほうじ茶の茶葉を加えます。ほうじ茶は、ティーバックのものが細かくて使いやすいです。仕上げに黒豆をトッピング。黒豆たっぷりにしたければ、生地に混ぜ込んでも。黒豆の甘さや量によって、てんさい糖の量を調節してくださいね。蒸しパンをほおばると、ほうじ茶の香りが広がります黒豆のほっくり感と甘さも加わって、しみじみ味わいたい美味しさです♪【5......
黒豆きなこのマフィン
ホッとひと息。心やすら...
丹波篠山・黒豆甘納豆
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...