レシピブログ
おせちの残りの黒豆で蒸しパンを作りましたシンプルな蒸しパン生地に、ほうじ茶の茶葉を加えます。ほうじ茶は、ティーバックのものが細かくて使いやすいです。仕上げに黒豆をトッピング。黒豆たっぷりにしたければ、生地に混ぜ込んでも。黒豆の甘さや量によって、てんさい糖の量を調節してくださいね。蒸しパンをほおばると、ほうじ茶の香りが広がります黒豆のほっくり感と甘さも加わって、しみじみ味わいたい美味しさです♪【5......
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
栗と黒豆のパウンドケー...
黒豆の煮汁が美味しく変...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>