レシピブログ
すりおろした蓮根のとろとろ感を楽しむ丼レシピですシャキシャキとした食感が美味しい蓮根ですが、すりおろして加熱すると、もちもち食感が楽しめます。水でのばして少しゆるめ、とろとろに。加熱しながら、水の量は加減してくださいね。蓮根の味わいに、しょうがの辛さがアクセント蓮根と同じく温め食材なので、ポカポカ度もアップ♪ねぎの小口切りとしょうゆをかけて、ごはんをガッツリいただきます!【1人分】蓮根のすりおろ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット