レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すりおろした蓮根のとろとろ感を楽しむ丼レシピですシャキシャキとした食感が美味しい蓮根ですが、すりおろして加熱すると、もちもち食感が楽しめます。水でのばして少しゆるめ、とろとろに。加熱しながら、水の量は加減してくださいね。蓮根の味わいに、しょうがの辛さがアクセント蓮根と同じく温め食材なので、ポカポカ度もアップ♪ねぎの小口切りとしょうゆをかけて、ごはんをガッツリいただきます!【1人分】蓮根のすりおろ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
キラキラポン酢ジュレの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!