里芋の梅みそクリーム煮 レシピあり

里芋の梅みそクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

とろ~り美味しい里芋のクリーム煮梅みそ風味でいただきます。まずは里芋とねぎを柔らかくなるまで煮ます。豆乳と梅味噌を加えて温めたら完成。とっても簡単です^^里芋のねばりで自然なとろみがついて、いっそうクリーミーに。とろんとした口当たりと梅みその味わいがほっとします。本葛粉でさらにとろみをつけてもいいですね【4人分】里芋 5~6個ねぎ 1本A)豆乳 1/2カップ 梅肉 小さじ2 味噌 小さじ21......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪