ひじきときぬさやのごま味噌蒸し レシピあり

ひじきときぬさやのごま味噌蒸し
  1. おいしそう!

春の豆が大好き今日のレシピはきぬさやを使いました。ひじきと一緒に、みそ味で味わいます。彩りに、にんじんも少し加えてみました。仕上げにすりごまと米酢を少々♪ごま&味噌なので、しっかり味なのですが、酢を加えることでさっぱり食べやすい。今の季節に美味しくいただけます【4人分】長ひじき(乾燥) 20gきぬさや 100gにんじん 1/3本(60~70g)ごま油 少々酒 大さじ1みそ 大さじ1白すりごま 大......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪