レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷるぷる食感が美味しい、夏にピッタリの和デザート材料や作りかたは、ほぼ水ようかん。なのですが、寒天でなく本葛粉で固めるので食感がちょっと異なります。夏場は塩気のあるものが恋しくなるので、ちょっとだけ塩をきかせるのがポイント。甘さもぐっと引き立って、美味しさ倍増今回は、大きな器に入れて固めて取り分けましたが、プリンのように小さなカップに入れてもいいですね。また、私は粒あんで作りましたが、こしあんで......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...