レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷるぷる食感が美味しい、夏にピッタリの和デザート材料や作りかたは、ほぼ水ようかん。なのですが、寒天でなく本葛粉で固めるので食感がちょっと異なります。夏場は塩気のあるものが恋しくなるので、ちょっとだけ塩をきかせるのがポイント。甘さもぐっと引き立って、美味しさ倍増今回は、大きな器に入れて固めて取り分けましたが、プリンのように小さなカップに入れてもいいですね。また、私は粒あんで作りましたが、こしあんで......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット