ほんのり塩味♪ぷるぷる葛あずき レシピあり

ほんのり塩味♪ぷるぷる葛あずき
  1. 3
    おいしそう!

ぷるぷる食感が美味しい、夏にピッタリの和デザート材料や作りかたは、ほぼ水ようかん。なのですが、寒天でなく本葛粉で固めるので食感がちょっと異なります。夏場は塩気のあるものが恋しくなるので、ちょっとだけ塩をきかせるのがポイント。甘さもぐっと引き立って、美味しさ倍増今回は、大きな器に入れて固めて取り分けましたが、プリンのように小さなカップに入れてもいいですね。また、私は粒あんで作りましたが、こしあんで......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪