レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薬味として使うことの多いみょうがですが、 先日たくさん手に入ったので、ちょっと贅沢に使ってみました 作り方はとっても簡単でシンプルな一品 みょうがとエリンギをグリルで焼いて、 ごま油&しょうゆで和えるだけ。 みょうが自体の風味が強いので味付けは控えめに。 ごま油の風味とコクも加わりますからねー♪ 秋らしい美味しさを満喫しました 【4人分】 みょうが 10~12本 エリンギ 2~3本 ごま油 小さ......
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
うちのミョウガの食べ方...
鱧ときゅうりとミョウガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...