レシピブログ
秋冬になると、おかずにもおやつにも大活躍のさつまいもを、玉ねぎと一緒に味噌蒸しにしていただきました。さつまいもは輪切りか半月切りに。玉ねぎは薄くスライス。これをじっくり蒸し煮にします。野菜の甘さとお味噌の味わいが、しみじみ美味しいさつまいもも玉ねぎも甘いので、しょうがを加えたり、ゆず胡椒で少々ピリッとさせても美味しそうです♪【4人分】さつまいも 1本玉ねぎ 1個酒 大さじ1味噌 大さじ11.さつ......
ストウブで新玉ねぎまる...
オクラと玉ねぎのかき揚...
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
玉ねぎ入のオムレツ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...