蒸し蓮根と里芋の白みそごま和え レシピあり

蒸し蓮根と里芋の白みそごま和え
  1. 3
    おいしそう!

蓮根と里芋のほくほくコンビをこっくり美味しいごま和えに 蓮根と里芋の蒸し加減はお好みで 私は、このレシピの場合は柔らかめが好きです。 蓮根もホクホクするまで火を通しちゃいます。 シャキシャキ感を残しても美味しいと思います。 このときは里芋の親芋の部分を使ったので、 ちょっと粘り気は少なくあっさりした食感。 普通の里芋で作っても、もちろん美味しいです♪ 和えごろもは白みそベースで少々甘め。 ごま油......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪