レシピブログ
切って和えるだけ!板麩は水戻し不要の簡単レシピ!トマトをザクザク切って塩で和え、そこに板麩を投入。板麩は水で戻さず、パリパリと手で割りいれます。で、トマトの水分を吸わせます( *´艸`)ところで、板麩をご存知でない方もいるのでは…名前のとおり、板状の麩。庄内麩ともいいますね。麩の中では、おつゆ麩がもっとも一般的でしょうか。板麩は、あまり売られていないので、手に入りにくいのが難点…熱狂的に(笑)板......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩のトマト煮
車麩となすの辛味噌炒め...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...