トマトと板麩のジューシーナムル レシピあり

トマトと板麩のジューシーナムル
  1. 2
    おいしそう!

切って和えるだけ!板麩は水戻し不要の簡単レシピ!トマトをザクザク切って塩で和え、そこに板麩を投入。板麩は水で戻さず、パリパリと手で割りいれます。で、トマトの水分を吸わせます( *´艸`)ところで、板麩をご存知でない方もいるのでは…名前のとおり、板状の麩。庄内麩ともいいますね。麩の中では、おつゆ麩がもっとも一般的でしょうか。板麩は、あまり売られていないので、手に入りにくいのが難点…熱狂的に(笑)板......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪