甘み増し♪柿の塩麹和え レシピあり

甘み増し♪柿の塩麹和え
  1. 3
    おいしそう!

レシピといっていいかどうか…なのですが、美味しかったので( ´艸`)先日、たくさん柿が手に入りましたそのまま食べたり、干し柿にしたり、ご近所さんにおすそ分けしたり…それでもまだまだあって、サラダにでもしようかな~と塩麹で和えてみたら…あ、美味しい♪すいかやトマトなんかに塩をふるのと同じ感じだと思うのですが、塩よりも塩麹の方が断然マイルド。つんとした塩気はなく、まろやか。で、甘みがぐぐっと増すので......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪