レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピといっていいかどうか…なのですが、美味しかったので( ´艸`)先日、たくさん柿が手に入りましたそのまま食べたり、干し柿にしたり、ご近所さんにおすそ分けしたり…それでもまだまだあって、サラダにでもしようかな~と塩麹で和えてみたら…あ、美味しい♪すいかやトマトなんかに塩をふるのと同じ感じだと思うのですが、塩よりも塩麹の方が断然マイルド。つんとした塩気はなく、まろやか。で、甘みがぐぐっと増すので......
ハニーレモンドレッシン...
柿ピーとチーズのわさび...
うずら卵が可愛い柿に変...
完熟柿を使ってパンプデ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品