レシピブログ
もうすぐ冬至ですね~というわけで、今日も冬至にちなんだレシピ。冬至に食べるとよいとされているもののひとつに、小豆を入れて炊く“冬至粥”というものがあります。冬至といえば、“かぼちゃ”でもあるので、そこにかぼちゃを加えちゃいました♪小豆は下茹でしなくてOK。お米とかぼちゃと小豆を、コトコトじっくり炊くだけです。炊いている間、時々混ぜますがそ~っと…特にかぼちゃが崩れないように。小豆は下茹でも茹でこ......
かぼちゃとブロッコリー...
パパッと10分♪揚げず...
驚愕のかぼちゃケーキ
ストウブでかぼちゃの煮...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール