小豆(下茹でなし)とかぼちゃの冬至粥 レシピあり

小豆(下茹でなし)とかぼちゃの冬至粥
  1. 6
    おいしそう!

もうすぐ冬至ですね~というわけで、今日も冬至にちなんだレシピ。冬至に食べるとよいとされているもののひとつに、小豆を入れて炊く“冬至粥”というものがあります。冬至といえば、“かぼちゃ”でもあるので、そこにかぼちゃを加えちゃいました♪小豆は下茹でしなくてOK。お米とかぼちゃと小豆を、コトコトじっくり炊くだけです。炊いている間、時々混ぜますがそ~っと…特にかぼちゃが崩れないように。小豆は下茹でも茹でこ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪