レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家でも大人気の蓮根レシピ!いろいろ使えて大活躍の蓮根だんごです。すりおろした蓮根に、ねぎとしょうがを加えて味にアクセントを。蓮根の一部は刻んで、シャキシャキ食感もプラス。つなぎには体を温めてくれる本くず粉がおすすめですが片栗粉でもOK。だんご状にして転がしながら焼きます。蓮根は水気をしっかり絞ります。絞り汁は使えるので捨てないでくださいね。しょうゆ等で味付けをし、混ぜながら火にかけて“あん”......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
キラキラポン酢ジュレの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...