レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家でも大人気の蓮根レシピ!いろいろ使えて大活躍の蓮根だんごです。すりおろした蓮根に、ねぎとしょうがを加えて味にアクセントを。蓮根の一部は刻んで、シャキシャキ食感もプラス。つなぎには体を温めてくれる本くず粉がおすすめですが片栗粉でもOK。だんご状にして転がしながら焼きます。蓮根は水気をしっかり絞ります。絞り汁は使えるので捨てないでくださいね。しょうゆ等で味付けをし、混ぜながら火にかけて“あん”......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】