レシピブログ
我が家でも大人気の蓮根レシピ!いろいろ使えて大活躍の蓮根だんごです。すりおろした蓮根に、ねぎとしょうがを加えて味にアクセントを。蓮根の一部は刻んで、シャキシャキ食感もプラス。つなぎには体を温めてくれる本くず粉がおすすめですが片栗粉でもOK。だんご状にして転がしながら焼きます。蓮根は水気をしっかり絞ります。絞り汁は使えるので捨てないでくださいね。しょうゆ等で味付けをし、混ぜながら火にかけて“あん”......
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール