汁物、おでん、鍋の具に♪いろいろ使える蓮根だんご レシピあり

汁物、おでん、鍋の具に♪いろいろ使える蓮根だんご
  1. 9
    おいしそう!

我が家でも大人気の蓮根レシピ!いろいろ使えて大活躍の蓮根だんごです。すりおろした蓮根に、ねぎとしょうがを加えて味にアクセントを。蓮根の一部は刻んで、シャキシャキ食感もプラス。つなぎには体を温めてくれる本くず粉がおすすめですが片栗粉でもOK。だんご状にして転がしながら焼きます。蓮根は水気をしっかり絞ります。絞り汁は使えるので捨てないでくださいね。しょうゆ等で味付けをし、混ぜながら火にかけて“あん”......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪