レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家でも大人気の蓮根レシピ!いろいろ使えて大活躍の蓮根だんごです。すりおろした蓮根に、ねぎとしょうがを加えて味にアクセントを。蓮根の一部は刻んで、シャキシャキ食感もプラス。つなぎには体を温めてくれる本くず粉がおすすめですが片栗粉でもOK。だんご状にして転がしながら焼きます。蓮根は水気をしっかり絞ります。絞り汁は使えるので捨てないでくださいね。しょうゆ等で味付けをし、混ぜながら火にかけて“あん”......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
電子レンジにかけて混ぜ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...