炒めひじきと生春菊のサラダ レシピあり

炒めひじきと生春菊のサラダ
  1. 6
    おいしそう!

ひじきは炒めて、春菊は生のまま。さっぱりサラダ仕立てでいただきます。春菊は私は生のまま食べるのが大好き♪火を通して食べることは滅多にないかも…このレシピも生のまま和えます。ひじきはオリーブ油でさっと炒めます。オリーブ油は仕上げにも加えて、その風味を楽しみます。味付けはおしょうゆ。そこにレモン汁を加えてさっぱりと。にんにくのすりおろしを加えても美味しいです!【4人分】乾燥長ひじき 20g春菊 10......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪