レシピブログ
道明寺粉で作る関西風桜餅。と、材料は同じ。くるくる巻いたロール桜餅♪道明寺粉を炊くところは一緒。桜の葉は刻んで、炊いた道明寺粉に混ぜます。それをラップの上に平らにのばしましょう。あんこを乗せて、手前からくるりと巻きます。包丁で好きな厚さにカットして桜の花を添えます。材料は一緒なのですが、見た目の印象はだいぶ変わりますね^^実は私、ロール系に弱いのでこの見た目にぐらっときます!笑味は一緒。当たり前......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...