レシピブログ
道明寺粉で作る関西風桜餅。と、材料は同じ。くるくる巻いたロール桜餅♪道明寺粉を炊くところは一緒。桜の葉は刻んで、炊いた道明寺粉に混ぜます。それをラップの上に平らにのばしましょう。あんこを乗せて、手前からくるりと巻きます。包丁で好きな厚さにカットして桜の花を添えます。材料は一緒なのですが、見た目の印象はだいぶ変わりますね^^実は私、ロール系に弱いのでこの見た目にぐらっときます!笑味は一緒。当たり前......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...