くるくるロール桜餅(道明寺粉使用) レシピあり

くるくるロール桜餅(道明寺粉使用)
  1. 8
    おいしそう!

道明寺粉で作る関西風桜餅。と、材料は同じ。くるくる巻いたロール桜餅♪道明寺粉を炊くところは一緒。桜の葉は刻んで、炊いた道明寺粉に混ぜます。それをラップの上に平らにのばしましょう。あんこを乗せて、手前からくるりと巻きます。包丁で好きな厚さにカットして桜の花を添えます。材料は一緒なのですが、見た目の印象はだいぶ変わりますね^^実は私、ロール系に弱いのでこの見た目にぐらっときます!笑味は一緒。当たり前......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪