【ライスミルク×米粉】桜餅風パンケーキ レシピあり

【ライスミルク×米粉】桜餅風パンケーキ
  1. 12
    おいしそう!

ライスミルク×米粉で作る基本のパンケーキ(→レシピ)の、アレンジバージョン。やっぱり桜!またしても桜!笑基本のパンケーキ生地に紅麹パウダーを加えて桜色に。楕円形に焼いて、あんを包みます。焼けたらお皿のふちのカーブ部分に乗せて、ふんわりラップをかけて冷まします。こうしておくと、あんを包んで折りたたむ時に生地が割れにくくなるので。でも、割れてしまっても大丈夫。桜の葉で包んでしまうので見えません^^ラ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪