梅風味♪ひじきとにんじんの濃厚ごま和え レシピあり

梅風味♪ひじきとにんじんの濃厚ごま和え
  1. 8
    おいしそう!

ひじきとにんじんを、ねりごまを使った濃厚なごま和えに。梅の風味をきかせて、さっぱりさもプラス。ごま和えは、どんな野菜でも作れる定番のおかず。ねりごまを使うと、ぐっと濃厚さが増します。このレシピは梅肉を加えて酸味と塩気をプラス。ほんのちょっぴりマヨ風な感じもするような^^ひじきは歯ごたえ、食べごたえのある長ひじきがおすすめ。茹ですぎに注意してくださいね。ほどよい濃厚さが、やめられないとまらない!…......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪